Вот и выпал большой снег

Николай Андриец
         * * *
Вот и выпал большой снег,
Сколько радости для всех!
Город белый,белый,белый,
Словно тысячи невест.
Снег дороги заметает,
На лету тихонько тает,
Ведь проказница зима,
Не вошла в свои права.
Всем домам по белой шапке,
С неба выдал "управдом"
Для детей коньки и санки,
И веселье в каждый двор.
Но деревья серебрятся
С неохотою пока.
Им ведь снятся сны про лето,
Где поёт ещё река.
Но придёт мороз суровый,
Он наряд оденет новый,
Шубы,что отдаст с плеча,
Все оденут не ворча.
И завьюжит, заметёт!
По лесам, полям пройдёт,
Зима,зимушка, зима!
Всё укроет в закрома!
 29.11.2012.