Смерти нет...

Лида Бондаренко
Листья кружатся в танце осеннем,
Листья кружатся в танце последнем.
Разноцветным ковром расстилаются.
Под ногами шуршат, рассыпаются...


Желтые листья, как век ваш недолог,
Листья последние - лета осколок.
Было, иль не было...Было, прошло...
Вот опять от нас лето ушло...


В дальние дали, где зимы не бывает,
Туда, где листья не опадают.
Лето, по тебе мы будем скучать...
Скоро и осени скажем: Прощай...


Ветви деревьев прозрачны и хрупки.
Это сон...
Только сон...
Смерти нет, нет разлуки!


Скоро оденет узором нежным,
Красивым кружевом белоснежным
Ветви дерев, и листья укроет
Белым ковром-одеялом прикроет.


Ну а весной станут землей...
Первым цветком и новой травой,
Смерти нет! Это сон, только сон...
Тихий, спокойный и мирный сон...