Расчищая дорожку от свежевыпавшего снега

Пётр Бобунов
Прощай, январь, зимы экватор! –
Поднявшись утром с той ноги,
сгребаю весело лопатой
уже за этот год долги.

Воображу себя чужим
дитём пустыни среди снега,
маршрутка мимо пробрюзжит –
Давай, паши, коль понаехал!
Представятся легко и просто,
Мне, расчищаещему тропку,
и шапка – тюбетейкой пёстрой,
и груды снега – белым хлопком.
А им широкая лопата
распоряжается, как жизнь:
налево – для фуфаек ватой,
направо – пряжею для джинс.
Вот путь свободен, снова – свой,
не в заточеньи, не в засаде.
Теперь – завод, потом – домой,
листать Есенина с Саади.