Заходится плачем Россия осенняя...

Николай Максимчук
Заходится плачем Россия осенняя...
Скорбя по ушедшему бабьему лету,
Не ищет от грузных циклонов спасения,
Подбросив на хлипкое счастье монету.

Стенают ветра и почкуются метками
На струнах настроя. Деревьям не спится -
По стёклам скребут огрубевшими ветками,
Чтоб сникла надежды на вёдро крупица.

Октябрьские дали грустинкой зашторены.
Для радости солнечных дней не осталось:
Былые в душе будут робко повторены...
Российская осень как... старость!