Уплывший томик

Сергей Ерошенко
                Голосил хранитель: "Благое дело -
                напрягать извилины, что кишки!
                Надо было сразу, как заболела
                голова, садиться писать стишки".
                «Голова болела всю ночь, болела»  Дмитрий Артис
                http://www.stihi.ru/2015/04/02/9321 

ПАРОДИЯ «УПЛЫВШИЙ ТОМИК»

В голове тараканов тонна,
Боли мучат, в соплях ноздря…
Анальгина и цитромона
Пью таблетки, похоже, зря!

Нет, не пил я вчера наливки,
Но, что странно, на каждый чих,
Фраз в башке нахожу обрывки,
Кто б подумал, что это стих.

Мне дают, то стакан сиропу,
То мочой растирают грудь,
Медсестра что-то колет в попу,
Но не легче в башке ничуть.

Давит  темя все больше груза,
Сердце дробью в груди стучит…
Кто б подумал, что это муза,
Мне поэму в башке строчит.

Мне б блокнотик и мне бы ручку,
И пошли бы потоки слов…
Написал бы такую штучку!
Излечился б и был здоров!

Страшно где-то заухал филин,
И не стал я строчить стишки,
И не стал напрягать извилин,
А напряг вместо них кишки!

Нет с больных никакого спроса,
В туалет побежал бегом,
И  с лекарствами от поноса
Новый томик уплыл дерьмом.