Горловке посвящается

Наталия Щома
1
Я мысленно по Горловке проедусь, по всем знакомым, милым мне местам— там в институте дочь моя училась, и к ней заезживала часто я.

На площади Победы мы встречались, и брызгал весело всегда фонтан, и целый день там музыка звучала, и голубей кормила детвора.

Там у Амстора люду было очень много, у касс не протолкнуться, не пройти. Улыбки, радость, и свобода чувства — и притязания у каждого свои.


2
Я мысленно войду в пустынный город, где много дыр зияющих вокруг, где люди, озираясь от испуга, бегут домой, стрельбы услыша звук.


3
Я мысленно по Горловке проедусь, в надежде вскоре радость здесь найти, забыть растрелы, выбитые стёкла, и плач ребёнка в сумерках войны.




        19 сентября 2015