Беспечность

Анатолий Репало
Люди в мире веселятся
Повод ищут, как всегда,
И не стоит удивляться,
Как придёт к ним вдруг беда.

Мир в агонии пирует,
Пьёт, смеётся и блудит,
В уста смерть свою целует,
Разум их, как будто спит.

Я так тоже спал когда-то,
Разум выключил был свой,
Принял дьявольский фарватер,
Плыл по нём со всей толпой.

Но, Господь, как через сито,
Взял меня и отделил,
Искалеченным, избитым,
В лазарет свой поместил.

Сейчас я смотрю с тоскою
На тот люд, что в ад идёт,
Ведь туда текут рекою,
Все, кто грех, как воду пьёт.

И казалось бы – доколе?   
Будут жить так и грешить
Идти против Божьей воли,
Души вечные губить.

Эти души веселятся,
Всё пируя без причин,
Мир, покой им только снятся,
И не нравимся мы им.

Не могу я  видеть это
И, конечно же, молчать,
Когда Божии заветы
Продолжают попирать.

Мир греховный тот дивится,
«Где ты взялся здесь святой?
Дай нам жизнью насладиться,
Не пугай нас сатаной».

«Бог простит» я слышу часто,
«Он ведь любит нас таких,
Ты пугаешь нас напрасно,
Мук не будет никаких.

Муки здесь – когда нет денег,
И когда нас обкрадут,
Или вот, когда соседу
Больше пенсию дадут.

Мучит душу, что не можем,
Водку пить, как раньше пили,
И блудить уже не сможем
Ведь здоровье  загубили.

Это муки – вот так муки,
Что ты учишь нас святой,
Подымаешь к небу руки,
Нас зовёшь вслед за собой.

Нам не надо очень много,
Жизнь прожить бы веселей,
Не хотим мы искать Бога,
Нам не нужен  Назорей.
 
Нам хотя бы годков двадцать
Здесь пожить и погрешить,
На земле по наслаждаться,
Душу страстью напоить.
 
Ну, а ты, если так хочешь,
Себя в святости храни,
Открывай другим ты очи,
Пусть послушают они».

Удивляет та беспечность
С какой люди сейчас живут,
Не влечёт к себе их вечность,
Не пугает Божий суд.

Лишь бы плоть свою насытить,
Грязью душу напитать,
Хотя чувствует их сердце,
Что придётся отвечать.

Так в обмане умирают
Люди те, идя на суд,
В преисподней прозревают,
Лишь пред Богом предстают.

Но, увы, ведь изменить
Ничего уже нельзя,
И самих  себя винить
Только будут те друзья.