Заблудшие овцы

Анатолий Репало
Заблудшие овцы, куда вы бредёте?
Зачем вы от пажитей сочных ушли?
Вдали ждёт опасность, там гибель найдёте,
Как много несчастных до вас уж нашли.

Зачем вдруг оставили стадо родное,
От пастуха убежали опять,
Влечёт вас, похоже, поле чужое,
Решили на нём лучшей доли сыскать.

На поле чужом не насытите душу,
На поле чужом, враг поставит капкан,
На поле чужом, вашу жизнь он разрушит,
Потом лишь поймёте, что влёк вас обман.

Ваш пастырь в печали, заблудшие овцы,
Он много дорог каменистых прошёл,
Спускался в ущелья, смотрел он в колодцы,
Но только засохшие кости нашёл.

Как больно смотреть на вас овцы Христовы,
Влекут вас дороги совсем не туда,
И эти дороги для многих не новы,
Их вымостил дьявол почти без труда.

По этим дорогам вы раньше ходили,
На поле греха они всех привели,
Неужто и впрямь те дороги забыли,
Что слепо по ним вдруг опять побрели?

Зачем вы хозяина вновь поменяли,
Голос Его не хотите слыхать?
Иль совесть свою до того замарали,
Просто решив от Него убежать?

Быть может вы голос Христа позабыли,
Какой так всех нежно, с любовью зовёт,
Услышали рёв и на рёв поспешили,
Не думая, что он из ада идёт. 

Послушайте овцы голос Господний
И поверните все шеи к Нему,
Чтоб не увлёк  злой враг в преисподнюю,
Не поменяйте свет Божий, на тьму.

Задумайтесь овцы! Остановитесь!
Не будьте упрямым стадом сейчас,
Вас пастырь простит, лишь к Нему обратитесь,
Пока ещё живы, не вышел ваш час.

За тысячи лет, по греховным дорогам,
Ушло миллионы заблудших овец,
Хотя их пастух стоял, звал у порога,
И ждал их домой, как ждёт сына отец.