Идет переселение народов

Владимир Николаев 3
Из Азии, из Африки исход -
Идет переселение народов;
В отличие от воинских походов -
Вал, беженцев беспомощных идет.

Вал массовый, идет он неспроста,
Как видно кто-то здесь организует;
Неудивительно Европа паникует,
Не ждали, вдруг готовить ей места…

Откуда взялся новый Темучин
И почему его никто не знает?
И почему он тщательно скрывает,
Одну из самых важных из причин?

Затеяв, не подумали о том,
Что  вследствие цветочных революций,
Европе тоже слезы отольются -
И пожалеть придется ей потом…

Ассимилируй - пришлый вновь, народ,
Иль привыкать тут надо европейцу?
К законам чуждым привыкать придется –
Легко ль пройдет в умах переворот?

Да как поступит «верный демократ»?
И не пополнит ли ряды он новых «наци»,
И не начнет ли с пришлым людом драться?
Не исключен, увы, такой расклад.