Лоо. Закат

Александр Шустов-Васильев
Вечерами гуляло светило
В серых волнах свой след оставляя
То оражевый блик апельсина.
То гранатом кровавым блистая
Шар свой в недра морские катило.
Горизонта пурпурной завесой
Вечер южный так ласково тлеет.
Солнце кануло в дымке белесой
Ночь лиловая звёзды лелеет
Над прибрежным бамбуковым лесом.