Ностальгия

Эд Корепанов
Вроде было недавно – а уже так прилично давно,
И кому раньше пел – тех давно и на свете-то нету…
Только в памяти лица всплывают, как в старом кино,
И уже не спросить – по-простому, как раньше совета.
 
Ностальгия, по тем, кто когда-то был рядом со мной.
Ностальгия, по чувствам, что когда-то меня занимали…
Всё ушло словно сон, и обрывки из сна вперебой,
Вырывают родных… и друзей – что меня понимали.
 
Поколенье ушло – поколения старого нет…
Время быстро летит и назад ему не возвратиться,
Ведь в один лишь конец покупается жизни билет,
Как на поезд из сна, что уже так привычно мне сниться.
 
Тот призывный гудок, что с перрона взывает к себе…
Взгляд вперёд устремлён – что же будет за тем поворотом,
И прыжок на ходу – догоняешь состава разбег,
Жизни прошлой, вокзал – растворяется за горизонтом.
 
Лица новых друзей – и другим уж даёшь ты совет,
Что полжизни назад, ты узнал в первый раз от кого-то…
И гудки поездов мне опять посылают привет,
И колёса об рельсы – набивают судьбы обороты.


17.11.2012.


24 марта - День рождения паровоза.
+Международный день борьбы с депрессией.
15 апреля - День путешествий налегке.
27 октября - День паровозного гудка.