Гляжу на тихое теченье

Ирина Петрова-Ирген
Гляжу на тихое теченье
И вспоминаю, вспоминаю.
Былое всё – одно мгновенье –
Я в мыслях ясно представляю.

В лучах рассвета и заката
Трава была слегка примята.
С тобой встречались мы когда-то,
Но я ни в чём не виновата.

А лес в задумчивом покое
Чуть шелестит своей листвою.
И небо звёздное, родное
Тихонько шепчется со мною.

Склонился месяц над рекою.
Ему страдать совсем не нужно:
Он всё любуется собою –
Не надо ни любви, ни дружбы.

Сейчас моя настала осень
И лес мне сказку предлагает.
Средь тополей, берёз и сосен
Подует ветер, приласкает.

Прости – печаль свою не скрою –
Что полюбить тебя посмела,
Что взглядом – ясной синевою –
Тебя случайно я задела.

08.09.2015