Заговор

Марина Калмыкова
Сходит Лада на землю  - радостью,
Сходит гостьей желанной, светлою, 
Зажигает зарницы, радуги,
Зачинает беседы с вЕтрами,

Заклинает хмелем да солодом,
Янтарём, медовыми сотами,
Головой косматой подсолнуха
Да червонным осенним золотом,
Туч небесных набухшим выменем,
Ярым пламенем, Вечным Именем,
Животворных колосьев семенем
Да Сварожьим калёным стременем -

Солнце в Яви сый, Солнце ясное,
Жёлтым ясенем, белым ястребом,
Рыжим рысенем  - в сердце – прыг с небес! -
Светозарные зёрна высеять:

То, что треснуло, - буди целое.
То, что кислое, – буди спелое.
Било холодом – буди тёплышком.
Было теменью – буди Солнышком.
Было гибелью – буди радостью.
Мстилось тризною – буди праздником.
Были вороги – стали вОроны.
Были вОроны – крылья порваны.
Тьма да боль сгорели, развеялись,
Свет да Радость в сердце посеялись.

Не бежать реке на попятную.
Нету Слову  хода обратного.