Оправдывает красота

Димитрий Тернов
Оправдывает красота
Немилосердное закланье
Высоких крон под причитанье
Душевных струн, сердечных лир.
Гармонии лишался мiр,
Ещё достойный сожаленья.
Увековечено мгновенье
На грубой плоскости холста.