По бледному, промёрзшему листку...

Таша Нарышкина
По бледному,промёрзшему листку
Немая капля медленно сползала.
Прильнув дрожащим крылышком к стеклу,
Испуганная пленница страдала.

Ещё порханий не забыты па,
Где с трепетом они вдвоём витали,
И опадала шумная листва,
Танцуя вальс на ветреной спирали.

Кружили и не ждали за углом,
С оскалом,затаившуюся вечность;
Оборванным и проклятым плащом
Насмешливо накрывшую беспечность.

Обнявшись с милым,в вихре торопясь,
Движеньям дивным бабочка внимала,
Нарушилась с привычным миром связь,-
Раскрытой рамы вдруг не увидала.

Застыл на ветке,сломлен и убит,
А за окном,что стала всех дороже...
Сквозь лёд стекла потерянно глядит
И ей помочь,конечно же,не может.

Омыла лист осенняя вода.
Для любящих прощанье непосильно.
Поникла от тоски и умерла.
Застыла,на стекле расправив крылья.