просто листья постарели

Летняя Мечта
Шорох целую неделю-
Что-то шепчет листопад.
Просто листья постарели,
И торопятся, кружа,
На тропинки лечь однажды
Старым сношенным пальто.
Подарив тому, кто важен,
Оберег от холодов.

Посвящается моим ученикам. Вчера пятилетняя Маргарита, обдумав, почему пожелтели листья, ответила: " просто они постарели..."