Лекарство от печали

Елена Айс -Черногаева
Бывают дни,когда в печали
Не знаешь ты,как поступить,
И все вокруг тебя достали
Так,что желанья нету жить…
И в мир,весь тучами покрытый,
Рыданья рвутся из груди…
Ты,словно Богом позабытый,–
Не видно света впереди!..
И звёзды тухнут,краски блекнут,
Всё–чёрно-белое вокруг…
И твои чувства-точно слепнут,
И глухота настигнет вдруг…
Но в самый пик своей печали
Сверни отчаянье в комок…
И вспомни заповедь скрижалей:
«Унынье – грех». Всему свой срок.
Жизнь чёрно-бело полосатая
Вернёт всё на свои круги,
И,чтоб прорваться незапятнанным
Сквозь тьму,-сам ей же помоги!
Сходи ты в храм–смири гордыню
Проси Святых тебе помочь,
Беги к Природе–хоть в пустыню!-
И ты увидишь:сгинет ночь!
О,как прекрасна Мать Природа!
И как целительна она!
А,коль из этих мест ты родом,
Ей-сила бОльшая дана!