Ночь в городе

Юрий Крюк
Вот гаснут окна, шум машин смолкает
И исчезает с улиц старики и детвора.
По темному ковру неслышно ночь вступает
И быть ей в городе хозяйкой до утра.

Она заглядывает в окна спален робко,
Разбрасывая сны, как сеятель пшеницу.
И напевает колыбельную негромко -
Пусть людям что-то доброе приснится.