Шаги

Оксана Гориславская
Когда шаги, как метроном,
Каблук упруго бьёт асфальт,
Жизнь угрожает злом и дном,
Растет тревоги мощный альт,

Когда из чувств твоих кроит
Себе костюмы Арлекин,
В лицо хохочущий навзрыд,
И шлейфом за тобою  сплин,

В сердцах бы выпалить: за что?
Но вхолостую та пальба.
Одно лишь греет, как пальто:
Что дома кто-то ждёт тебя.