Осеннее, сонливое

Екатерина Боглевская
Кто-то погасит луну,
И отгорят звезды -
Я предрассветно усну,
Веря, что рано - поздно.

Мысли рассыплются в пыль,
Прахом пойдет вера -
Я заменю свою быль
Сном икс-икс-эль размера.

Ветер задует июль,
Ветры сотрут август -
Я от сентябрьских пуль
Под одеялом спрячусь.

Истина где-то не здесь,
Дождь зазвенит в стеклах -
Я объявляю твой рейс,
Чтоб эта ночь промокла.

Грусть приоткрыла глаза,
Выдох упал глухо -
Я возвращаюсь назад,
К мягким перинам с пухом...