Как я веснушки выводил

Алёна Раннева
Стёрли синенькую кошку
На обоях у окошка,
И чернильное пятно
С джинсов вывели давно.
Лишь веснушки,
лишь веснушки
Не могли стереть никак!
Эти рыженькие мушки
Тёр я сам и так, и сяк:
Пастой, мылом, краской белой
Нос и щёки мазал смело.
Мыл стиральным порошком.
Глянул в зеркало потом
И расстроился до слёз –
До чего распух мой нос…
Даже уши все облезли,
А веснушки не исчезли.