Вселенская жатва

Владимир Шельске
"Жатва есть кончина века..."      
              (Мф.13:39)

Жатва есть кончина века,
Для всего назначен срок,
Так и жизни человека
Подведётся свой итог.
Он для всех придёт однажды
Этот день и этот миг,
Станет вдруг совсем неважным
Всё, чего ты здесь достиг.
Потеряют ценность сразу,
Вся земная суета:
Положение и связи
Деньги, слава, красота...
И тогда ты вспомнишь снова,
Этот день, и этот час,
Истины Святого Слова,
Те, что слушаешь сейчас...
Слушай друг, всем сердцем слушай
В мире есть добро и зло,
Про свою подумать душу,
Время для тебя пришло!
Пусть нам этот праздник скажет:
Жатва мира - не пустяк!
Бог для всех тогда покажет
Кто "пшеница", кто "сорняк"...
Отложи мирские мерки-
Бог, что дал нам урожай,
Дал и время для проверки -
Ты благое избирай!
Чтоб когда к кончине века
Бог пожнёт и жизнь твою,
Быть счастливым человеком,
Чтобы вечно жить в раю!..

                Шельске Владимир