давнее

Татьяна Перепелкина 2
Я лечусь от тебя проливными дождями,
Теплым солнечным зайцем  на звонком стекле,
И веселыми яркими летними днями,
И морозною ночью в домашнем тепле.

Принимаю с утра птичий гомон беспечный,
Запиваю ромашковым чаем со льдом.
Ну, а вечером звезды взлетят в бесконечность,
И тяжелые свечи согреют мой дом.

Я лечусь от тебя тонкой стопкой бумаги,
Парой строчек рифмованных, друга звонком,
И от песни старинной вдыхаю отваги,
И учусь не жалеть ни о чем, ни о ком.

Чтоб однажды в дороге, над камнем прибрежным,
Не гадать мне, куда бы коня повернуть,
А из сердца достать эту странную нежность
И,как птице, позволить с ладони вспорхнуть.