Человек-Рассвет

Ида Шель
ПАПЕ

Помню с теплом доброту твоих глаз, каждого ждет небесная дверца.
Верю, что ты охраняешь нас, люди уходят, но не из сердца...

****

Мой отец в Ленинграде родился
Перед самой страшной войной.
Как росточек наружу пробился,
Был обласкан тёплой волной...

Но война разлучила их с мамой.
Закрутило его, как спираль.
Вырос с бабушкой, лучшей самой!
Вот уже позади и февраль...

Никогда на судьбу не сердился.
Жизнь cвою в Казахстане прожил.
По любви он огромной женился.
С мамой в полном согласии жил.

Очень многому в жизни учился,
Книга лучшим подарком была.
И успехов больших он добился,
Не забыты его дела.

Много очень пришлось потрудиться.
Труд учителя ведь не простой...
Мог „Плодами“ своими гордиться,
Покоряя людей добротой.

Он ко всем был очeнь внимательный.
B нём струился душевный свет.
Собеседник был обaятельный.
Это был Человек-Рассвет!


Пусть в памяти людей останется нaвек
Огромнейшей души - добрейший Человек!!!