Подарила осень мне...

Тамара Щедова-Богданова
Подарила осень мне бусы из рябины,
И дождем пригладила ранние морщины.
Шила платье к свадьбе златом,серебром,
Украшала жизнь мою красотой,добром.

Обещала осень:«Станешь ты красивой»,
Говорила осень:«Будешь ты счастливой.
Прилетит,вернется милый твой домой,
Больше не расстанется он уже с тобой».

Осени поверила,расцвела от счастья,
Душу не пугало пришедшее ненастье.
Посмотрела в зеркало:Право,хороша!
Глазки заблестели, запела душа.

Стала стройной,гибкой,сбросив тяжесть лет.
Хоть рисуй художник, ты с меня портрет.
Скоро управлялась, все кругом кипело,
Легко удавалось мне любое дело.

Журавли кричали, на Юг улетая.
Уходила осени пора золотая.
Уж дожди печальные за окном струились,
Уж и сны прощальные мне все чаще снились:

«Обманула осень, видно посмеялась,
Видно одинокой я навек осталась».
Но, вернулся милый. Тихо падал снег.
Зазвенел веселый и счастливый смех.

Свадьбу мы играли всем большим селом,
Счастливо и радостно мы давно живем.
Осени спасибо за счастье говорим,
Деточек любимых в радости растим.