В такую ничем неприметную стылую серую осень

Евгений Данилов
В такую ничем неприметную,
... стылую, хмурую осень
В которую ткнулись берёзки
... раздетой вершиной
И Земля из двенадцати месяцев,
... вычеркнув восемь
Повстречались девчонка-Звезда
... и просто обычный мужчина

В бесконечной пустыне Галактик
... холодного света
Никто в Её тонкой душе
... поцелуи глазами не сеял
Так же, как на Земле,
... и родней и теплей Ему нету
Той единственной,
... ради кого свою жизнь Он затеял

Они вместе бродили по крышам,
... по лунной дорожке
Взявшись за руки, часто не видя,
... что просто парят
И Земля удивлённая,
 ... их страховала немножко
Ватным белым туманом
... стараясь под ними лежать

Они жили в каком то неведомом,
... созданном мире
В том, в который не смог бы никто
... даже мыслью попасть
В необъятной Вселенной
... и в крохотной тесной квартире
Где мечта и реальность
... наслаждались восторгами всласть

Они пили родник своих жизней
... безудержно, страстно
Вечерами гуляя по звёздной росе,
... по любви босиком
Притяжение бренных оков
... и смешно и не властно
Млечный Путь их поил из ладошки
... парным молоком

Им людская толпа
...бесконечно упрёки бросала
И в каком это веке
... такое вдруг стало возможно ?
И сестра по орбите Звезду
... на Земле осуждала
Ну от куда ей знать,
что сплетение душ так не сложно ?

А влюблённые двое
... вопреки всем законам встречались
И однажды взлетели,
... оставив сомнений причины
Взявшись за'руки,
... в небе созвездием новым остались
Девчонка-Звезда
... на ладони простого мужчины