Дерево жизни

Алина Вершина
мы проснулись где-то на окраине города,
грея руки о тела друг друга, дрожа от холода.
кувшин луны изливал на нас молоко утра –
на коже остывали кристалы времени, кристализовались чувства.
мы искали друг друга, мы хранили друг другу верность,
мы созерцали себя, плыли в тихой гавани нежности. безмятежность.
читали, шептали, пели песни о жизни, которую любили до боли.
мы были среди руин прежнего, на осколках прожитого, на гребне древней печали.
нам рисовала узоры до бесконечности сладкая весенняя синева.
наши руки сплетались и расплетались, будто ветки незнаного ранее дерева.
2014