Человек

Дарья Точка
Темная, тихая, мрачная ночь.
Медленно утекает век.
От городской суеты прочь
Бежит, закутавшись, человек.

Он тут один. Он бежит, устав.
Он убегает... Но от кого?
Он мрачен. Плотно сомкнув уста
Он убегает не от врагов.

Он был богат и известен в массах;
Он покупал себе что хотел.
Он появлялся на людях в маске -
Без маски он, увы, не умел.

Он любовь находил в пустых кабаках
И никогда он не повторялся.
Как вышло, что с сигаретой в руках
Он совершенно один остался?

Он себя потерял и не смог найти.
А теперь - на плечи ложится снег.
Не знал он, что в самом конце пути
Его ждет абсолютно пустой человек?..