осанновское

Александр Ерофеев
Как дальше быть с повышенным чутьём? Сирены зазывают нас на мели, но если мы осанну воспоём, то значит на'м осанну не воспели и никогда уже не воспоют... Ну, если только траурные марши... И вот уже среди словесных груд, изрубленная саблей абордажной - лежит душа, живая, либо нет - на палубе летучего голландца. В цвет восприятий выкрашенный свет... И нечего тянуть кота за яйца - айда на дно! - Ты тоже капитан... Сквозь лупу - перекошенные лица...

...и эхом отзывается туман, в котором так недолго заблудиться...