Темно, безлюдно, одиноко...

Ефим Гущенков
Темно, безлюдно, одиноко,
Тоскливо раненной душе.
Бескрайней пропастью, глубокой
Давно разломлена уже...

Туда стекала водопадом
Событий разных череда,
Потоки радости, печали...
Смывало время, как вода.

Смывало, жалости не зная
И память, словно островки.
Туда же, в бездну увлекая,
Гася надежды угольки...

И ненасытная до боли...
Так день за днем, за годом год.
Своей подвластная лишь воле,
Меня - по ниточке крадет...

Темно, безлюдно, одиноко,
Тоскливо раненной душе...
Осколки жизни разметало,
Размыло временем уже...