Война

Королёва Мария
Как ты? Наверное, легче дышится
в тысяче метров над уровнем моря?
Полюс к полюсу тихо движется,
а на земле, что ни ночь, то горе.

Дальше и дальше становятся люди,
словно на разных планетах каждый.
Как ты думаешь, солнце будет?
Мне за весну и за лето страшно.

Прежде - у стран и народов флаги,
теперь - в городах, на домах и лицах.
Строят мужчины башни и храмы,
женщины рисуют вокруг границы.

Снов по ночам наши души боятся -
слышат, как стонут тотемные звери.
Тебе ведь, наверное, тоже снятся,
когти, скребущие окна и двери?

21.04.2014-18.07.2014