Мне помоги понять

Светлана Котенко 2
О Господи, мне помоги понять
Всей жизни испытаний благодать,
Что мне они даны не в наказанье –
А для моих ошибок осознанья!

Понять, что лишь на время мы пришли,
Чтоб жизни смысл для себя нашли.
Себе друзей по жизни обретая,
Дружить, Твои законы соблюдая.

Чтоб я могла и верить, и любить,
Понять, как здорово на свете жить.
Прощать легко тех, кто меня обидел,
В деяниях своих беды не видел.

Любить детей и сострадать больным,
Плечо подставить близким и родным.
От горя и греха спасая  душу,
Твоих я заповедей не нарушу.

Прошу тебя, лишь помоги понять
В чём истинная жизни  благодать…