Моя звезда

Татьяна Шкодина 2
И если мне сомненье тяжело,
                Я у Нее одной ищу ответа...»
                И.Анненский



…Не дарил жемчугов, не растрачивал пыл -
Но могла ли его упрекнуть?
Мне любимый всего лишь звезду подарил,
Чтоб она освещала мой путь.

И приветливо мне подмигнула с небес
Любопытная кроха-звезда:
«Ты готова? Ведь ты не боишься чудес?
Чудесам не страшны холода».

Я кивнула в ответ, я укуталась в шаль,
Ощутив приближенье зимы…
С милым, словно во сне, – и январь, и февраль
В тихой радости прожили мы.

…Мне звезда обещала невиданный свет
И всё время куда-то звала.
Но сорвал чьи-то звезды румяный рассвет -
Словно крошки, смахнул со стола.

А моя – удержалась. И чудился мне
Полуплач-полушепот в ночи.
Как же ей одиноко в её  вышине…
Как по-детски трепещут лучи…

Ты не бойся, малышка. Покуда живу,
Черный мрак не завесит пути.
Не сорвешься с небес, закатившись в траву,
Ты нужна мне – свети, не свети…