Песнь Принцессы Атех

Алина Вершина
Докопаться до сути вещей,
до сути явлений
в веренице долгих ночей,
в плену ожиданий -
Книгу соли листаю,
Книгу соли держу на коленях -
это мой Вавилон,
такая судьба - быть разными языками.
Я не знаю где ты,
я не знаю в чьих глазах отражаешься...
Мне не зеркалом твоим быть,
мне судьба - держать тебя за руку.
В моих снах беспредметных и легких
есть сердце твое - не я все придумала! -
Появляется, как легкая тень под скрытыми веками.
Мне читать по губам,
мне жить только весной,
не надеясь на встречу,
просто плыть по течению вниз,
не читать новостей,
доверяясь порывам, мгновениям,
словно нежность тиха,
будто нежность прощания -
бабочка, застывшая на плече,
на котором я плакала.
Книгу соли писать,
Книгу соли молчать до безумия,
Вавилоном непонятым в одиночестве горевать,
созревать, радоваться, что кто-то, а не я
все же понят.
Прочитать по губам твоим чужестранным,
что все же счастлив,
так бессмысленно счастлив без меня...
28.05.15