Лытдыбр разных лет

Михаил Иванов 16
А в Ленинграде шпиль Адмиралтейский
В туманный день не виден и в упор
Здесь москвичи штурмуют по-житейски
Универмаги и Гостиный Двор

И пусть товаров меньше чем в столице
Но отпустив желаний повода,
Хватают всё, что может пригодиться
Сегодня, завтра или никогда


На Ставрополье девки - краше нету!
Растерянный их буйной красотой,
Гадая я подбрасывал монету -
За кем бежать? За этой иль за той?!


В Калининграде пахнет прусским духом
Особняки, аллеи - всё как встарь
Глядит доисторическая муха
В музее на потомков сквозь янтарь

Руины Кафедрального Собора
С могилой Канта у седой стены,
Мосты, форты, витражные узоры -
Наследие не нашей старины...

Развеять грусть поможет полстакана
Под банку атлантических сардин,
Потом - в костёл, где музыка органа
Смиряет с тем, что Бог у нас один


Я в Риме познакомился с испанцем
Во время променада перед сном,
Который потащил меня на танцы
Полураздетых девушек с шестом

Меня спасла советская закалка
Я отказался и пошёл назад,
Чтоб поглядеть во тьме на Дом весталок
( Да не было и денег на разврат !)


Ну что вам рассказать про Сахалин?..
Да ничего! Я отродясь там не был
Стокгольм, Волоколамск, Сиена, Клин,... -
Повсюду одинаковое небо!