Ты вновь взлетаешь в небо птицей

Марианна Бор-Паздникова
Тоска смирительной рубашкой
Сковала тело, давит грудь.
То вдруг блеснёт с иконы светом,
То снова тьма закроет путь.
Ах, как же хочется порою
Закрыть глаза и не дышать,
Но мысли бродят чередою,
Мешая злое замышлять.
Плохим пловцом о волны бьёшься —
Тебя не к берегу несёт…
Ещё чуть-чуть и захлебнёшься!
А может, вдруг да повезёт!?
Собрав решительные силы,
Рывок последний под волну.
И чудо, чудо, вдруг случилось —
Ты встал на мель, идёшь по дну…
Уходят страхи вереницей
И солнце светит не во сне.
Ты вновь взлетаешь в небо птицей,
Раскинув крылья по весне.