Изменяться

Алексей Рахе
Я не знаю, откуда я сам,
Из какого я поколения.
И с каких берегов и болот —
Варианты все под сомнением.

Я со всеми могу говорить,
Мне понятны и те, и другие,
И печали, и грусть вижу я,
Да и радости наши простые.

Я не очень-то мудр, но взгляни,
Эта жизнь — вся лежит на ладони.
Про любую я трудность скажу:
Тут всё просто — плывём либо тонем.

Я не умный — море ошибок,
Дураками не стыдно родиться,
Стыдно будет таким умереть.
Стыдно то, что не смог измениться.