Просьба

Тая Полянская
Свята 
          Любовь
                Твоя
И  ясен   твой  предел
Сила  возможности,
Мир твой удел...

Светлая  поступь,
В  ясности  взгляд,
Слог  величальный,
Вперёд  ли  назад ?
 
                *
Миг ей  подвластен,
Молчанье -
                Обет…
А  безучастного
Рядом  с  ней  нет.
            
Силу  стихии:
Лед, ветер, огонь -
Смоет  собою,
Ее  только  тронь,

Или  засыплет  в пустыне
Песком
Иль  прорастет 
Золотым  колоском…

А  не  поверишь
  Огнем 
         Полыхнет,
С  рано  уставшими
Крест 
          Понесет.

Вечная  странница,
Спутница 
            В  плаванье,
Ждет  одинокого
В  заводи,
               В  гавани…

Бурей  накроет
Иль 
Ливнем  спасёт…

Штормом
Вдруг  смоет,
В  воде   подберет…

Вечнообильная
Сила   
Всесильная,
Дай  утешение
В  келье  пустынной!

Дай   опоздавшему
Руку - крыло,
Чтоб  он  откликнулся:
- Мне?!…
          Повезло!!!
               
Дай   пострадавшему
Светлое  сердце!

Дай  безутешному
Силу  для  дверцы!

Пусть 
Он  откроет 
Священное  знание,
С  ним  отправляется 
В плаванье  дальнее...

              *
Мне  же
Дай  капельку 
           Силы
                Твоей ,
Чтобы  в  сердцах 
          Разливался 
                Елей…