В сентябре на поле

Римма Батищева
В сентябре на поле скучно – всё скосили, только тучи
бродят по небу, а ветер гонит их, чтоб мир был светел.

В небесах летит высоко то ли коршун, то ли сокол.
Он почти крылом не машет, он парит над жёлтой пашней.
То паренье видит око, объектив «не ймёт» - далёко.
Вот и снимка нет такого – вы поверьте мне на слово.
Ну а грач на голом поле – в объективе поневоле.
Ищет он зерна остатки после убранных початков.

С края поля, что у трассы, вижу горы рыжей массы.
Это виды разной тыквы продаются. Не привыкла
я к базару без торговок. Весь товар рассортирован
по размеру, виду, сорту – впечатление аккорда.
Вывеска у каждой полки: что за сорт и стоит сколько,
чем он ценен и пригоден. Выбирайте – путь свободен.
Фермерам за труд воздайте! Касса-прорезь, внутрь бросайте.
Не воруйте, им всё видно! Как? Не знаю. Будет стыдно.

Справедливо – не докука. К чуду привела я внука.
Мы снимались и снимали. Рассказали, показали.

                17.09.2015