Дождь

Татьяна Тополь
Дождь расправил уголочки
На кленовом на листочке,
Будто  осени ладошку
На забрызганном  окошке
Аккуратно  прилепил.

Танцевал на мокрой крыше,
Брызг салют все выше-выше.
Веселился,  слезы лил,
Так  увлекся,  что случайно
В луже небо утопил.

Небо слезы проливает.
В луже небо  утопает.
Просит дождь остановиться,
Умоляет дождь - не литься,
Солнце, - лужу иссушить.

Дождь, как будто согласился,
Дождь, как будто уступил,
Он совсем уж прекратился,
Но нечаянно сентябрь,
В эту лужу наступил.

Разразилась в луже буря,
Дуют щеки пузыри,
На воде круги пускают.
И на дно идут армадой,
Желтых листьев корабли.


Зажигательное танго
Ветер с молнией танцуют-
              Осень на холсте рисуют.
Гром неслыханно жесток.
Чуть дрожит и, как улитка,
По стеклу ползет листок.