Картина жизни

Дмитрий Жамбровский
Жизнь человека это холст,
На нём рисуется картина.
Какая будет, вот вопрос?
Страшна она, или красива?

Вот лёг мазок, другой за ним.
Мы кисти для своей картины.
Ты с кем, с художником, каким?
Свет на холсте или руины?

Твои слова мой друг мазки.
От них зависит ход сюжета.
Не огорчайся, не грусти,
А исповедуй больше света.

Ведь, что сорвётся с уст твоих,
То отразится на картине.
Какой же будет этот штрих,
Цвет радости, или унынья?

По этому, всегда следи,
В твоих устах, какое слово?
Пусть будет только позитив
И ни чего мой друг плохого.
          20.05.15