Вечная тема...

Актрисулька
Она шла по весеннему городу,
Прижимая к груди мимозы.
Черный плащ ее с поднятым воротом
Не скрывал на ресницах слезы...

Он же розы любил... Да без разницы,
В полутемном подвале, шальная
Породнила любовь их, проказница,
Счастьем краденным дни наполняя.

Он писал свой роман, а она же
Восторгалась им, Мастером звала.
Он отрекся от имени даже,
Что с рождения мать величала.

Согревали у печки всё руки,
Наслаждались совместным досугом
Знать не знали они, что разлука
Их отнимет порой друг у друга.

Но однажды настал тот денёк,
С тенью грусти в глазах, лёгкой поступью,
Шаг ступила она за порог
И ушла от него вместе с осенью.

Неужели все было обман?
Как же жить без нее, он не знал.
Бросил в печку от горя роман
И листки те огонь облизал.

От тоски он сходил с ума,
Где ж была его Муза теперь?
И закрыла за ним тюрьма
Беспросветную мрачную дверь.

А ей выпал счастливый билет -
Быть хозяйкой роскошного бала,
За последнюю тысячу лет
Такой праздник Москва не видала.

"Королева!" - в толпе кричали,
Преклонялись безумные души,
Руки многие ей целовали,
Но был Он лишь один ей нужен.

"Королева!" - твердили ей в след
Восхищенно и челядь и знать.
За окном засиял лунный свет -
Ей настала пора улетать.

Распахнула в порыве окно,
Бал окончен и свечи погасли,
А наградой ей было дано
Вновь познать, что такое Счастье!

Снова видеть родные глаза,
Окунуться в блаженные грёзы...
Ну и пусть где-то там гроза,
Ну и что, что любил он розы...