Обращение к детям

Олег Раковский
Любите страну, где сейчас вы живете.
Всегда уважайте заботу о вас.
Играйте, мечтайте и знайте, конечно,
Что жизнь на планете зависит от вас. 

Сегодня вы лишь наши милые дети.
И нету заботы другой, как шалить.
Но скоро уже все ресурсы, поверьте,
В руках ваших будут. И вам их хранить.

Быть может однажды и жизнь во Вселенной
Пойдет по законам, что примете вы.
Но надо сначала прилежно учиться
И слушаться старших. Они ведь правы.

Пусть даже за партой никак не сидится.
Что ж, многих известных ученых сей путь.
Но, все же, трудиться и снова трудиться -
Лишь это к победе проверенный путь.

Сейчас за вас думают папы и мамы.
Решают они, что вам надо и нет.
А дальше самим вам придется свой выбор
Почти ежедневно делать весь век.

Зависеть от вас будет то, что избрали,
Кем вам по профессии хочется стать.
Быть может  военным, врачом иль актером.
А, может быть, в космос в ракете летать.

Решив кем вам стать, снова надо учиться
И новых задач постигать ремесло.
А жить надо так, чтобы мог сам гордиться
Тем, что достиг в результате трудов.

Пока же пусть детство несет только радость.
Открыто и смело смотрите вокруг.
Всегда уважайте всех тех, кто растит вас,
Поскольку они - самый близкий ваш круг.