Подражая Т. Хьюзу

Алина Вершина
В черной пещере хаоса
Бог творит вселенную
Бог возводит стены
Стены создают одиночество
Одиночество порождает стены
Бог молится, создавая Слово
Слово, что впоследствии создаст его
Он возводит руки к прообразу небес
Черные руки в глине творца
И Слово росло и ширилось
Заглядывало людям в окна
Оно не было Словом в понятном смысле
Как и не было оно молитвой
И стены росли и ширились
А невежество превращалось в хаос,
Что отвергало Слово
Слово, которое почти состоялось...
14.07.15