Мы Донбасс спасём...

Светлана Аль-Хальди
Боремся  со  страхом,
Просто  выживаем,
Больше  нету  хаты,
Осень...   замерзаем...

Где - то  слышны   взрывы,
Близко, далеко,
Мы   латаем   дыры,
Крошится   стекло...

И  малыш  соседский
Стал  вдруг  сиротой,
Взгляд  его  недетский,
С  головой  седой...

Тянет   свои  руки
К   фото  на  стене,
Боли  все  и  муки,
А   душа  в  огне...

Мечется  страданье,
Пулями  свистит,
Школа   выживанья,
Где   пилот  не  сбит...

Поднимает   дух   наш
Свет, донбасский  стяг,
Девушки   и   юноши,
Доблестный  отряд...

В  руки  автоматы,
На  груди  кресты,
Родины   солдаты,
Дочери, сыны...

Каждому   пилотка,
Звёздочка  на  ней,
Смелость   словно  плётка
Гонит  лошадей...

Вечные   преграды,
Мины   на  пути,
Но  идут   ребята,
До  Побед   дойти...

До   сирени  майской,
Где  гремит  салют
В  мечте  тихой, райской
Честь  всем  отдают...

До  зимы  и  снега
Нам   рукой  подать,
Напекём   мы  хлеба
И  обнимем  мать...

Успокоим   сердцем,
Милая, не  плачь,
Небо   слов  безбрежно,
Но   не  спит  палач...

Мало  ему  крови,
Всех  невинных  душ,
Подавай   все  роли,
Царство   тёмных  суш...

Чтобы  уничтожить
Русский   дух, Донбасс,
Кровью   подытожить
Сатанистский   глаз...

Мало   ему  смерти
И  грехов  безумных,
Плачут   громко  дети
На   тропах  безлюдных...

Спят    в  подвалах  тёмных,
Серых   и  сырых,
На    слоях  картонных,
Пряча   в  сердце  крик...

Мир  погряз  вдруг  в  хаос,
В   зверскую   войну,
Только  и  осталось
Помнить    тишину...

Над   свечой   молиться
За  живых, детей,
Ночь...  опять  не  спится
В   лирике  страстей...

Душа  шепчет  Богу,
Свет   наш, помоги,
Ты  открой  дорогу,
Мы   ведь   не  враги...

Мы  же  все  славяне,
Глупо  воевать,
В   этом  океане
Нужно  сад  сажать...

Созидать, не  рушить
Этот   хрупкий  мир,
Бога  мудро  слушать
И   вдыхать  эфир...

Хватит, всё, довольно,
Слёз, крови, смертей,
Сердцу  очень  больно
В   ленте  новостей...

Боремся  со  страхом,
Просто  выживаем,
Больше  нету  хаты,
Осень...  замерзаем...

Принесёт  нам  вера
Капельку  тепла,
Яркую  Победу,
Неба   купола...

И   вздохнём   спокойно,
Дружно  заживём,
С  гордостью, достойно
Мы   Донбасс  спасём...

И  посадим  снова 
Миллионы   роз,
Светлая   дорога
Без   метаморфоз...