Мудрость Сократа

Алишер Сираджев
                Посвящается вдохновительницам:
                Людмиле Резниковой 2  и
                Шельговой Татьяне


Подходит к Сократу великому некто:
"Услышать желает ли новость, мудрейший?"
И был поражен глубиною ответа:
"Желаю, но прежде, прошу Вас, светлейший,

Просейте слова сквозь правдивости сито,
Добра и полезности в ситах просейте.
И если "песчинка" не будет отмыта,
Рассказывать новость желанье развейте.

Должны нести пользу, добро или правду
Любые звучащие фразы и речи.
Коль в сути слов нет их, светлейший, не надо
Растрачивать жизни мгновенья беспечно."