Уходит август

Вероника Горбунова
Уходит август - осень за окошком,
Нас радуют последние цветы.
Сентябрь шагает тихо по дорожкам,
В коротких днях всё меньше суеты.

Кружатся листья, землю укрывая,
Дождинки, словно слёзы, на стекле.
И пусть прекрасна осень золотая,
Но мысли все о лете, о тепле.

Уходит август – осень шьёт одёжки,
Ещё на солнце греются цветы,
Сентябрь рассыпал охру на дорожки...
Грустить не буду, если рядом ты...