Безымянная звезда

Шабалина Людмила
                И если мне сомненье тяжело,
                Я у Нее одной ищу ответа...

                «Среди миров», И. Анненский


Причудливой метёлкой Млечный Путь
из мирозданья собирает крошки.
Как расписал таинственную суть
ночного неба призрачный художник!
И сколько звёзд опознанных зажглось
в сердцах романтиков и звездочётов!
И я средь них - на этом свете гость...
не потому ль, небесный свет влечёт так?

Приходит ночь на смену дня...когда,
душа моя в волнении глубоком:
нагая безымянная Звезда
горит в ночи безмолвно, одиноко.
Плеснёт ли зыбким всполохом в глаза,
как будто собралась сорваться с ложа.
Далёкая, что хочешь мне сказать -
как в одиночестве с тобой мы схожи?

Так вышло, что из мириад светил -
к одной тебе душа летит подспудно.
Коль суждено мне путь земной пройти,
хочу прознать: сюда пришла откуда?
Прекрасен мир планеты голубой,
где до утрат, в любви парила радость...
Но... если в жизнь я послана тобой,
то на исходе, примешь ли обратно?...


02 сентября 2015 г