Прогулка

Зинаида Николаевна Крылова
Я вошла в пейзаж и стала частью
луга, речки, ивовых куртин.
Деревенское простое счастье –
ни о чём не думая, идти,
тихо млеть от синего восторга
безмятежных луговых цветов
и смотреть, забывшись, долго-долго
на преображенье облаков...
А потом вернуться в дом на круче,
чтобы взглядом вид в окне обнять, 
где живут среди крутых излучин
тени угасающего дня.

2007