Каторжанин

Иван Зосин
                1
На груди его "наколка"
На душе царапины
Тянет плечи без умолка
Шрам от сердца до спины

А до ночи еще долго
И работы еще впрок
И топорщится "наколка"
И так долог его срок

Припев:
 
Каторжанин, каторжанин
Спину склонит над кайлом
Каторжанин, каторжанин
Не в лета старел лицом
Каторжанин, каторжанин
Он мечтал лишь об одном
Что когда- нибудь он снова
Свой увидит дом!

Дом, дом, дом, дом, дом, дом....


                2
Что же так безбожно давит
На плечо от греха тень
Солнце тело его плавит
И на зло так долог день

А когда он тихо ляжет
Отпоют его ветра
Панихиду снег закажет
На погосте без креста...

припев.
        2004 ОДОН